Ernährungsberatung bei Diabetes mellitus

Es gibt viele Themen, die mit der Ernährungsberaterin bei Diabetes besprochen werden können, unter anderem:

Hauptthemen

  • Grundwissen über Diabetes und eine angepasste Ernährung
  • Kohlenhydraten: welche, wie viele, wann und warum
  • Hypoglykämie & Hyperglykämie: wie diese möglichst vermieden werden können
  • Tipps für das tägliche Leben und bei ausserordentlichen Situationen (wie Einladungen, körperliche Aktivitäten, Krankheiten, usw.)
  • Theorie in die Praxis umsetzen, wie Ziele erreichen
  • Ernährungsstatus überprüfen
  • Zielgewicht festlegen und Jojo-Effekt vermeiden

Die Krankenkassen übernehmen die Diabetes- und Ernährungsberatung, wenn sie ärztlich verordnet sind und durch diplomierte Fachpersonen ausgeführt werden.

Beratungen nach Vereinbarung

Wir stellen Ihnen unsere Kompetenzen und unser Können zur Verfügung:

Isabelle Zanella-Ayer, BSc BFH,
Ernährungsberaterin SVDE

Adriana Chédel, BSc HES SO,
Ernährungsberaterin SVDE